鶏胸肉でハム サラダやお弁当に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
胸肉でもしっとりしてます

材料(1人分)

鶏胸肉
1枚
砂糖、塩
大1/2
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    胸肉を観音開きにして、包丁の背でトントンする
    砂糖、塩をまんべんなく刷り込み、保存袋にいれ空気を抜く。
    一晩冷蔵庫で寝かす
  2. 2
    胸肉を流水で洗ったら巻き、胡椒をまぶす
    ラップできつくまく。
    上からアルミホイルでさらに巻く
    圧力鍋にいれ、水を半分ほど浸るようにいれ、5分加圧
    自然と冷めるのを待ってから切る

おいしくなるコツ

寝かすこと 100ど以上の耐熱性のあるラップを使ってください。私はクレラップを使いました

きっかけ

作り置きのおかず、サラダ、パーティなどの料理を作りたくて

公開日:2016/04/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏胸肉でハム しっとり 圧力鍋で お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする