鶏胸肉でハム サラダやお弁当に レシピ・作り方

鶏胸肉でハム サラダやお弁当に
  • 1時間以上
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
胸肉でもしっとりしてます

材料(1人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖、塩 大1/2
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 胸肉を観音開きにして、包丁の背でトントンする
    砂糖、塩をまんべんなく刷り込み、保存袋にいれ空気を抜く。
    一晩冷蔵庫で寝かす
  2. 2 胸肉を流水で洗ったら巻き、胡椒をまぶす
    ラップできつくまく。
    上からアルミホイルでさらに巻く
    圧力鍋にいれ、水を半分ほど浸るようにいれ、5分加圧
    自然と冷めるのを待ってから切る

きっかけ

作り置きのおかず、サラダ、パーティなどの料理を作りたくて

おいしくなるコツ

寝かすこと 100ど以上の耐熱性のあるラップを使ってください。私はクレラップを使いました

  • レシピID:1210007733
  • 公開日:2016/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
鶏胸肉でハム しっとり 圧力鍋で お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る