鶏胸肉でハム サラダやお弁当に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 砂糖、塩 大1/2
- 胡椒 少々
作り方
-
1
胸肉を観音開きにして、包丁の背でトントンする
砂糖、塩をまんべんなく刷り込み、保存袋にいれ空気を抜く。
一晩冷蔵庫で寝かす -
2
胸肉を流水で洗ったら巻き、胡椒をまぶす
ラップできつくまく。
上からアルミホイルでさらに巻く
圧力鍋にいれ、水を半分ほど浸るようにいれ、5分加圧
自然と冷めるのを待ってから切る
きっかけ
作り置きのおかず、サラダ、パーティなどの料理を作りたくて
おいしくなるコツ
寝かすこと 100ど以上の耐熱性のあるラップを使ってください。私はクレラップを使いました
- レシピID:1210007733
- 公開日:2016/04/13
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません