材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- にんじん
- 1/2
- たまねぎ
- 1個
- ★酒
- 大1
- ★塩胡椒
- ふた振り
- 小麦粉
- 適量
- ◯ソース、醤油
- 大1、5
- ◯砂糖
- 大2
- ◯ケチャップ、お酢
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 20cc
作り方
-
- 1
- 豚こま肉を1cm程度にきり、★を混ぜる
ピンポン球サイズに丸め、小麦粉をまぶす
にんじん細切り
たまねぎ細切りにする
-
- 2
- フライパンで豚こま肉をやき、火が通ったらいったん取り出す
野菜を炒め、火が通ったら肉を戻す
◯をいれ、2分煮る
火を止めて水溶き片栗粉を少しずつ入れ、とろみをつける
おいしくなるコツ
火を通そう
きっかけ
手軽にお昼ご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません