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キャベツでメンチカツ 卵なしでカラッと揚げる レシピ・作り方

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ゆいか0216
冷めてもカラッと!

材料(2人分)

牛豚合い挽き肉
200g
キャベツ
150g
玉ねぎ
1/4
半個
パン粉
大3
牛乳
大1
塩胡椒、ナツメグ
少々
★小麦粉、片栗粉
大2
★酢
大1/2
★水
大2
あおのり
大1
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作り方

  1. 1
    ボールに千切りキャベツ、みじん切り玉ねぎ、ひき肉、塩胡椒、ナツメグを粘りが出るまでよく混ぜる
    卵、牛乳で湿らせたパン粉を入れ、混ぜる
  2. 2
    ★を混ぜて下衣をつくる
  3. 3
    3×5センチ、厚み1センチくらいに成形。
    下衣、パン粉の順でつける
  4. 4
    160°Cの油で揚げる
    揚げ上がりは魚焼きグリルなど、網に揚げるとサクッとします
    青のりを飾りにつけたい人は、片面あげている時に(写真の時)上からちらしましょう

おいしくなるコツ

成形をハンバーグのように空気抜きする

きっかけ

お弁当に入れられるおかずを作りたくて

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
キャベツでメンチカツ 卵なしでカラッと揚げる

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