昆布だし ほったらかし料理 離乳食初期 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいか0216
一度作ればいろんな料理に使えます

材料(10.人分)

昆布
10g
500ml

作り方

  1. 1
    昆布を濡らして固く絞った付近で軽くふく
    水に浸して一晩冷蔵庫で保管する
  2. 2
    一晩も待てない人は
    30分浸した後、鍋で煮る
    沸騰直前で昆布を取り出す

おいしくなるコツ

付近は固く絞る

きっかけ

離乳食初期のダシに

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
その他のだし昆布
料理名
基本の料理 昆布だし ほったらかし 離乳食初期

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする