ミニミニ♪ クロワッサン風なチョコパイ♡ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 市販のパイ生地 2枚
- 卵液 大さじ2位
- 板チョコ 2分の1枚
- 板チョコホワイト 2分の1枚
作り方
-
1
市販のパイ生地を軽く麺棒で伸ばし、
⇧
図のように三角にカットします。 -
2
三角の生地をクルクル丸め、生地に卵液をハケで塗り、
鉄板にクッキングシートをしきオーブン予熱180度20分程焼きます。 - 3 生地に美味しそうな焼き色がついたらオッケー!
- 4 溶かしたチョコを好きなように塗ってください。
- 5 チョコが固まったら完成です♪
きっかけ
パイ生地があったので簡単おやつに…
おいしくなるコツ
卵液は卵の黄身2:水1の割合です。 一口サイズで作りましたが、お好みの大きさで作ってもオッケー!焼き時間を調整してみてね。
- レシピID:1210007530
- 公開日:2016/02/21
関連情報
- 料理名
- ミニミニ♪チョコクロワッサンパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミニミニサイズの クロワッサン風な チョコパイ♡
パクパク食べやすい大きさです( ^ω^ )