餃子の皮で簡単おやつ♪クリームチーズ&ジャムパイ レシピ・作り方

餃子の皮で簡単おやつ♪クリームチーズ&ジャムパイ
  • 約10分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
餃子の皮をクルリ〜って巻いた餃子の皮のおやつパイです♪
中にはクリームチーズとお好みのジャムを入れれば一口サイズのおやつに( ^ω^ )

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を半分に折ります。
  2. 2 丸めます。
    重なった部分に水で溶いた小麦粉を少し付けます。
  3. 3 上部分の皮を折り返します。
  4. 4 下部分も少しずらして折り返します
  5. 5 アルミホイルに餃子の皮をのせて、トースターで3〜4分程焼きます。
    皮がパリッとしたらオッケー‼️
  6. 6 クリームチーズとお好みのジャムを入れれば完成です♡
  7. 7 ジャムはこちらのコンポートを使用しました。

きっかけ

餃子の皮が余っていたので消費に♪ 簡単おやつ作りました♡

おいしくなるコツ

餃子の皮が焦げないに注意して焼いてくださいね。 クリームチーズの他に、水切りヨーグルトを入れてもヘルシーで美味です( ^ω^ ) お好みのジャムで色々試してみてね♪

  • レシピID:1210007515
  • 公開日:2016/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズパーティー料理・ホームパーティ料理のちょいテク・裏技パイ簡単お菓子
関連キーワード
クリームチーズ 簡単 餃子の皮 ジャム
料理名
クリームチーズジャムパイ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る