餃子の皮で簡単おやつ♪クリームチーズ&ジャムパイ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 8枚
- クリームチーズ(北海道産) 大さじ4位
- ジャム 大さじ4位
- 小麦粉 小さじ1
作り方
- 1 餃子の皮を半分に折ります。
-
2
丸めます。
重なった部分に水で溶いた小麦粉を少し付けます。 - 3 上部分の皮を折り返します。
- 4 下部分も少しずらして折り返します
-
5
アルミホイルに餃子の皮をのせて、トースターで3〜4分程焼きます。
皮がパリッとしたらオッケー‼️ - 6 クリームチーズとお好みのジャムを入れれば完成です♡
- 7 ジャムはこちらのコンポートを使用しました。
きっかけ
餃子の皮が余っていたので消費に♪ 簡単おやつ作りました♡
おいしくなるコツ
餃子の皮が焦げないに注意して焼いてくださいね。 クリームチーズの他に、水切りヨーグルトを入れてもヘルシーで美味です( ^ω^ ) お好みのジャムで色々試してみてね♪
- レシピID:1210007515
- 公開日:2016/02/27
関連情報
- 料理名
- クリームチーズジャムパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中にはクリームチーズとお好みのジャムを入れれば一口サイズのおやつに( ^ω^ )