♡にんじんの甘みが美味しい♡にんじんの卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
材料は沖縄料理のにんじんしりしりに似ていると思いますが、にんじんの自然な甘みが活きる薄味になっています^^♪

材料(4人分)

にんじん
3本
◎酒
大1.5
◎しょうゆ
大1
◎砂糖
大1
◎だしの素
小1
1個
すりごま
大1

作り方

  1. 1
    にんじんをスライサーなどで千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3
    しんなりしたら◎を加え、全体に馴染んだらすりごまを加え、卵を割り入れる。
  4. 4
    菜箸で卵をかき混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

材料は沖縄料理のにんじんしりしりに似ていると思いますが、にんじんの自然な甘みが活きる薄味になっています^^♪

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする