♡にんじんの甘みが美味しい♡にんじんの卵炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 3本
- ◎酒
- 大1.5
- ◎しょうゆ
- 大1
- ◎砂糖
- 大1
- ◎だしの素
- 小1
- 卵
- 1個
- すりごま
- 大1
作り方
-
- 1
- にんじんをスライサーなどで千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
-
- 3
- しんなりしたら◎を加え、全体に馴染んだらすりごまを加え、卵を割り入れる。
-
- 4
- 菜箸で卵をかき混ぜたら、出来上がり!
きっかけ
材料は沖縄料理のにんじんしりしりに似ていると思いますが、にんじんの自然な甘みが活きる薄味になっています^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません