♡にんじんの甘みが美味しい♡にんじんの卵炒め♡ レシピ・作り方

♡にんじんの甘みが美味しい♡にんじんの卵炒め♡
  • 約15分
  • 100円以下
hanakohanao
hanakohanao
材料は沖縄料理のにんじんしりしりに似ていると思いますが、にんじんの自然な甘みが活きる薄味になっています^^♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんをスライサーなどで千切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんじんを炒める。
  3. 3 しんなりしたら◎を加え、全体に馴染んだらすりごまを加え、卵を割り入れる。
  4. 4 菜箸で卵をかき混ぜたら、出来上がり!

きっかけ

材料は沖縄料理のにんじんしりしりに似ていると思いますが、にんじんの自然な甘みが活きる薄味になっています^^♪

  • レシピID:1210007485
  • 公開日:2016/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る