♡さつまいもときのこが美味しい簡単ポークチャップ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り
- 150g
- 塩・こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- しめじ
- 2分の1パック
- エリンギ
- 1パック
- たまねぎ
- 1個
- さつまいも
- 2分の1本
- ◎ケチャップ、水
- 各大3
- ◎酢、中濃ソース
- 各大1
- ◎しょうゆ
- 小2
- ◎酒
- 小1
- ◎砂糖
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。しめじは石づきを取ってばらし、エリンギは短冊切りにする。
-
- 2
- たまねぎは薄切り、さつまいもは半月切りにしてレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。◎は混ぜ合わせておく。
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- 3
- フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加える。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、しめじ・エリンギ・さつまいもを加える。しめじ・エリンギに火が通ったら、◎を加えて全体に絡める。
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- 5
- フライパンの水気がなくなったら、出来上がり!
きっかけ
豚肉が少なかったので、たくさん具を足してボリュームUPさせました^^♪