アプリで広告非表示を体験しよう

♡さつまいもときのこが美味しい簡単ポークチャップ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
豚肉が少なかったので、たくさん具を足してボリュームUPさせました^^♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り
150g
塩・こしょう
少々
小麦粉
少々
しめじ
2分の1パック
エリンギ
1パック
たまねぎ
1個
さつまいも
2分の1本
◎ケチャップ、水
各大3
◎酢、中濃ソース
各大1
◎しょうゆ
小2
◎酒
小1
◎砂糖
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふって、小麦粉をまぶす。しめじは石づきを取ってばらし、エリンギは短冊切りにする。
  2. 2
    たまねぎは薄切り、さつまいもは半月切りにしてレンジで2~3分チンして柔らかくしておく。◎は混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、たまねぎを炒める。たまねぎがしんなりしてきたら、豚肉を加える。
  4. 4
    豚肉の色が変わったら、しめじ・エリンギ・さつまいもを加える。しめじ・エリンギに火が通ったら、◎を加えて全体に絡める。
  5. 5
    フライパンの水気がなくなったら、出来上がり!

きっかけ

豚肉が少なかったので、たくさん具を足してボリュームUPさせました^^♪

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/08 18:00
美味しくできました(*´∀`)
あき&べる
お返事遅くなってごめんなさい!つくレポ、ありがとうございました^^♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする