♡超簡単♡豚挽き肉とキャベツ・もやしの味噌炒め♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- キャベツ
- 500g
- もやし
- 1袋
- にんにくチューブ
- 3cm
- しょうがチューブ
- 3cm
- ◎味噌
- 大2
- ◎酒
- 大2
- ◎しょうゆ
- 小1
- ◎豆板醤
- 小2分の1
- ◎砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りに、◎は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚挽き肉・にんにく・しょうがを炒める。肉の色が変わったら、◎を加えて炒め合わせる。
-
- 3
- ◎がなじんだら、キャベツ・もやしを加えて炒める。
-
- 4
- キャベツに火が通ってしんなりしたら、出来上がり!
きっかけ
よく作る豚挽き肉の炒め物、今日は野菜たっぷり、しっかり味噌味にしました^^♪