アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーの茎とおあげさんのごま油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
ごま油の風味とカリフラワーの茎のシャキシャキ感が絶品ですよ
みんながつくった数 3

材料(2人分)

カリフラワーの茎
10本
油揚げ(うすあげ)
2枚
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーの茎と油揚げを1cm程度の幅に切る
  2. 2
    フライパンにごま油をひきカリフラワーの茎と油揚げどちらも炒める
  3. 3
    カリフラワーの茎に火が通ったらめんつゆと醤油を入れ絡めたら盛り付けて完成

おいしくなるコツ

カリフラワーの茎は生でも食べられるものなのであまり炒めすぎないようにしましょうね

きっかけ

カリフラワーの茎が食べられる事を知った時に試しに作ってみたらおいしかった

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
料理名
カリフラワーの茎と油揚げのごま油炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/12 21:00
シャキシャキで美味しいおかずができました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
美味しそうな写真つきのレポありがとうございます!こちらこそありがとうございました!
2020/02/27 21:15
大きなカリフラワーには立派な茎がついているのでいつも食べられ無いのかな?と思いつつも捨ててしまっていたので、美味しい一品が出来て感動でした☆ごちそう様です!
ラムチョップのひつじ
レポありがとうございます!大根や人参の葉っぱで作っても美味しいですよ(^_^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする