アプリで広告非表示を体験しよう

エビと枝豆のつるんと水餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makimakimuse
あっさりヘルシー♡エビと枝豆の水餃子。
すだちや柚子など絞ったポン酢でつるんと召し上がれ♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

餃子の皮
1パック 25枚くらい
むきエビ
25匹
枝豆
30房くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水でさっと洗った枝豆は沸騰したお湯で5分ほど塩茹でします。
  2. 2
    冷凍むきエビは解凍しておきます。
  3. 3
    餃子の皮にエビ1匹、枝豆5粒づつくらいを包みます。
  4. 4
    沸騰したお湯で3分ほどかるく茹でて出来上がり〜♡

きっかけ

餃子をヘルシーに食べたくて、エビと枝豆であっさり水餃子にしました。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
むきえび水餃子そら豆枝豆小エビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする