アカイカと新ジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
肉厚のアカイカとジャガイモを醤油味で煮込みました。アカイカからたっぷりダシが出てとても美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

新ジャガイモ
5個(250g)
アカイカ
200g
400cc
■合わせ調味料
大さじ2
しょう油
大さじ2
砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮を剥き、アカイカは一口大に切ります
  2. 2
    ジャガイモ、アカイカ、水、合わせ調味料を鍋に入れて弱火でコトコト煮ます
  3. 3
    ジャガイモが柔らかくなったら煮汁を加減して煮詰めて出来上がりです。

きっかけ

ダシがたっぷり出るアカイカを煮物にしたくて作りました。

公開日:2015/06/03

関連情報

カテゴリ
いか全般

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする