レンジで簡単♪かにみそシューマイ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎはすりおろす。
カニかまぼこは1㎝幅に切る。
シューマイの皮は2㎜幅くらいの細切りにする。
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- 2
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- 豚ひき肉とはんぺんをボウルに入れて、手ではんぺんをつぶしながらよくこねる。
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- 3
- たまねぎとかにみそを加えてよく混ぜ、酒と片栗粉も加えてよく混ぜ合わせる。
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- 4
- カニかまぼこをほぐしながらよく混ぜ合わせる。
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- 5
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- 4を適当な大きさに丸め、シューマイの皮をまぶしつける。
皿に大きめにちぎって敷いたキャベツの上に並べる。
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- 6
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- 濡らしたキッチンペーパーを上からふんわり乗せ、更にラップをかけて、電子レンジ(600w)で6~6分半温めれば出来上がり。
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包まない簡単シューマイです♪