さっぱり♪ハムと春雨の中華風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
さっぱり食べられる、春雨サラダです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ロースハム
30g
春雨(緑豆)
50g
きゅうり
1本
1個
☆砂糖
小さじ1/2
☆塩
ひとつまみ
サラダ油
少々
★酢
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★しょうゆ
小さじ1
★塩
小さじ1/4
ごま油
大さじ1
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    きゅうりは千切りにして、塩(分量外)で揉み、水気を絞る。
  2. 2
    溶いた卵に☆を加えて混ぜる。
    フライパンまたは卵焼き器にサラダ油をいれて火にかけ、卵を流し入れ薄焼き卵を焼く。
  3. 3
    2の薄焼き卵は細切りにして、錦糸卵にする。
    ロースハムは半分に切り、細切りにする。
  4. 4
    春雨は熱湯に5分程浸し、ザルにあけ、流水で冷やし、水気をきる。
  5. 5
    ★を耐熱容器に入れて、600wの電子レンジで20秒程加熱し、よく混ぜる。
  6. 6
    きゅうり、錦糸卵、ロースハム、春雨をボウルに入れて、5の調味液を加えて混ぜる。
    ごま油、白ごまも加えてよく混ぜ合わせば出来上がり。

きっかけ

春雨がたくさんあったので。

公開日:2015/02/19

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物きゅうりその他のハムその他の和え物春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/26 11:39
人参プラスで作りました。下味をつけた卵と甘酢があって、ヘルシーで美味しかったです。
Ele28
2022/09/17 20:35
美味しく出来ました。ごま油の風味がよくて家族にも好評でした!また作ります!
二階堂さんご

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする