カレー粉で作っちゃえ☆簡単キーマカレー^^♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- すべての野菜(にんじん・たまねぎ・セロリ・マッシュルーム・ミニトマト)を1cm角くらいに切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、挽き肉・①を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら塩・こしょうをふり、水を加えて蓋をする。
-
- 4
- にんじん・たまねぎに火が通ったら、カレー粉・ケチャップを加える。
-
- 5
- 皿にご飯を盛り、④をかけて出来上がり!写真では、目玉焼きをのせて食べました♪より美味しそうに見えるのでオススメです☆
きっかけ
いつもはカレールウでキーマカレーを作っていますが、ルウを切らしてしまったときはカレー粉でも作れます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません