アプリで広告非表示を体験しよう

サクサク♪生桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
生桜えびの甘みが引き立つ一品です♪

材料(4人分)

生桜えび
100g
大葉
10枚
天ぷら粉
60g
水(冷水)
100cc
揚げ油
適量
天つゆ・塩等
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉と冷水を混ぜる。
  2. 2
    1に、千切りにした大葉と、生桜えびを混ぜる。
  3. 3
    おたまやスプーン等に適量とり、170度の油で揚げる。

きっかけ

生桜えびを頂いたので。

公開日:2015/01/29

関連情報

カテゴリ
かき揚げ夕食の献立(晩御飯)その他のエビ桜えび天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする