枝豆アレンジ!バターしょうゆ味♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&R414927
塩ゆでに飽きた頃に・・・
バターしょうゆで炒めてアレンジしてみました♡
アテのつもりが子供の方が気に入ってました。

材料(4人分)

冷凍枝豆
½—袋
バター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1½—
小さじ½—くらい

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを入れ、溶けたら冷凍枝豆と塩を振りかけ炒める。
    冷凍なので、しっかり焼き色がつくまで炒めたください。
  2. 2
    焼き色が付いたらフライパンを傾け隅にしょうゆを入れ、焦がししょうゆにする。
  3. 3
    しょうゆに火が通って香ばしい匂いがしてきたら枝豆を一気に混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

しょうゆをかけるだけでなく焦がしにする事で香ばしさを出しています。 塩加減はおこのみで調整してください。

きっかけ

よく塩ゆでするのですが・・・ しょうゆをかけると美味しいと聞き、少し工夫してバターと焦がし味にしてみました♡

公開日:2015/01/26

関連情報

カテゴリ
枝豆

このレシピを作ったユーザ

K&R414927 基本的に時短!簡単!手抜き!で毎日作ってます(汗) レシピによくめんつゆが登場しますが、ヒガシマルの本つゆを愛用してます☆ 必需品の調味料です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする