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あっさりと!シンプルに豚バラの梅焼き レシピ・作り方

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K&R414927
紀州南高梅を使った豚の生姜焼き梅バージョンです!!!

材料(2人分)

豚バラ(切り落としでもOK)
200~300g
玉ねぎ
½—玉
梅干し
2個
塩コショウ
少々
ポン酢
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    玉ねぎと豚肉を塩コショウで炒める。
    豚から油が出るので油は無くても大丈夫です。
  2. 2
    しっかり火が通ったら梅干しを潰しながら入れる。
    種に注意!
    最後にポン酢をお好みてわ流し入れ、水分が飛ぶまで絡めて完成です。

おいしくなるコツ

梅肉と豚肉結構合います。 さっぱりポン酢で炒めてみました。

きっかけ

生姜焼きに飽きた時たまに食卓に並ぶ梅バージョンです(笑)

公開日:2015/01/21

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

K&R414927 基本的に時短!簡単!手抜き!で毎日作ってます(汗) レシピによくめんつゆが登場しますが、ヒガシマルの本つゆを愛用してます☆ 必需品の調味料です(笑)

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