豆苗のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
栄養満点の豆苗でペペロンチーノ♪パスタの予熱だけで火を通すのでシャキシャキです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
豆苗
80g
ベーコン
大4枚
ニンニク
2かけ
唐辛子
2〜3片
オリーブ油
大さじ1
少々
パスタのゆで汁
お玉2はい
パスタ茹で用お湯
鍋いっぱい
パスタ茹で用塩
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆苗は根を切って1/2にカット、ベーコンは一口大にカット、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をひいてベーコンをしっかりと炒めます
  3. 3
    2のフライパンにニンニクと唐辛子を入れ弱火で温めます。ニンニクは焦がさないように
  4. 4
    パスタを茹で始めます。
  5. 5
    茹で上がり時間の2分前にパスタのゆで汁お玉2を3のフライパンに入れ温めます
  6. 6
    茹で上がり時間の1分前にパスタを湯切りして、火を止めたフライパンに豆苗と共に入れて良く混ぜます
  7. 7
    塩で味を整えて出来上がりです

おいしくなるコツ

豆苗は火を止めたフライパンに入れて予熱だけで調理します。シャキシャキで美味しいですよ

きっかけ

豆苗でパスタを作りたかったのです。ペペロンチーノ、、、美味しく出来ましたヽ( ̄¬ ̄)ノ

公開日:2015/01/17

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする