豆苗のペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を切って1/2にカット、ベーコンは一口大にカット、ニンニクはみじん切りにします
- 2 フライパンにオリーブ油をひいてベーコンをしっかりと炒めます
- 3 2のフライパンにニンニクと唐辛子を入れ弱火で温めます。ニンニクは焦がさないように
- 4 パスタを茹で始めます。
- 5 茹で上がり時間の2分前にパスタのゆで汁お玉2を3のフライパンに入れ温めます
- 6 茹で上がり時間の1分前にパスタを湯切りして、火を止めたフライパンに豆苗と共に入れて良く混ぜます
- 7 塩で味を整えて出来上がりです
きっかけ
豆苗でパスタを作りたかったのです。ペペロンチーノ、、、美味しく出来ましたヽ( ̄¬ ̄)ノ
おいしくなるコツ
豆苗は火を止めたフライパンに入れて予熱だけで調理します。シャキシャキで美味しいですよ
- レシピID:1210006892
- 公開日:2015/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません