豆苗のペペロンチーノ レシピ・作り方

豆苗のペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
rabbitkix
rabbitkix
栄養満点の豆苗でペペロンチーノ♪パスタの予熱だけで火を通すのでシャキシャキです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 豆苗 80g
  • ベーコン 大4枚
  • ニンニク 2かけ
  • 唐辛子 2〜3片
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • パスタのゆで汁 お玉2はい
  • パスタ茹で用お湯 鍋いっぱい
  • パスタ茹で用塩 大さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は根を切って1/2にカット、ベーコンは一口大にカット、ニンニクはみじん切りにします
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひいてベーコンをしっかりと炒めます
  3. 3 2のフライパンにニンニクと唐辛子を入れ弱火で温めます。ニンニクは焦がさないように
  4. 4 パスタを茹で始めます。
  5. 5 茹で上がり時間の2分前にパスタのゆで汁お玉2を3のフライパンに入れ温めます
  6. 6 茹で上がり時間の1分前にパスタを湯切りして、火を止めたフライパンに豆苗と共に入れて良く混ぜます
  7. 7 塩で味を整えて出来上がりです

きっかけ

豆苗でパスタを作りたかったのです。ペペロンチーノ、、、美味しく出来ましたヽ( ̄¬ ̄)ノ

おいしくなるコツ

豆苗は火を止めたフライパンに入れて予熱だけで調理します。シャキシャキで美味しいですよ

  • レシピID:1210006892
  • 公開日:2015/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノとうみょう(豆苗)
rabbitkix
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る