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受験に★勝カレー レシピ・作り方

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栗皮茶
【合格祈願】 勝負に\(^▽^)/「かつ=勝」を込めて、試験前日はカツカレー!
とんかつ1枚は重いのので、1/2~2/3を5枚(合格)にカットしてみました。

材料(3人分)

温かいご飯(かために炊いたモノ)
3人分
カレー(残ったカレーorレトルトでも可)
3人分
乾燥パセリ
少々
~とんかつ~
豚肉(ロース)
2枚
塩コショウ
少々
★卵(L~2L)
1/2個
★薄力粉
大3
★牛乳
大1と1/2
パン粉
1カップ
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    【とんかつを作る】
    豚肉がそらないように、包丁で筋切りします。
    麺棒でたたいて伸ばします。
  2. 2
    塩コショウをして、もとの形に整えます。
  3. 3
    ボウルに★を入れて混ぜ合わせます。
    タッパに移し入れ、肉の両面につけます。
  4. 4
    次に、パン粉をつけます。
    ※パン粉をつけたら10分ほどおきます。
  5. 5
    【揚げる】
    170~180度に熱した揚げ油で、両面がきつね色になるまで揚げます。
  6. 6
    お皿に、ご飯とカットしたとんかつを盛り付けます。
  7. 7
    ご飯に乾燥パセリをふって、カレーを盛り付けたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①をすることで、柔らかくなります。 ※④でパン粉をつけたら、衣をはがれにくくする為、10分ほどおきましょう。

きっかけ

センター試験前日の夕飯に、受験に合格できるよう、願いを込めて作りりました。 2015年1月16日

公開日:2015/01/17

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カテゴリ
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