お弁当に。。稲荷のお揚げ入り~卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 卵 3つ
- 市販のお稲荷さんのお揚げ 4枚
- ネギ 10㎝位
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ1
作り方
-
1
お揚げを薄く切ります。
ネギはみじん切りにします。
卵と塩と混ぜ合わせます - 2 フライパンに油をひいて何回かに分けて卵を入れながら卵を巻いて焼きます。
- 3 火が通ったら完成です
きっかけ
お揚げが残ってしまったので、卵焼きの具材にしてみました。
おいしくなるコツ
お揚げの甘い出汁で味がついているので、塩の加減は調整してみて下さい。
- レシピID:1210006872
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- お稲荷さんのお揚げ卵やき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいかがでしょうか?