アプリで広告非表示を体験しよう

自家製☆ナッツの蜂蜜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
そのまま食べたり\(^▽^)/ヨーグルトに加えたり!トーストやパンケーキに!チーズと一緒におつまみに!アンチエンジング、便秘解消、ダイエットに効果があるそうです

材料(1瓶人分)

クルミ
40g
カシューナッツ
30g
アーモンド
20g
蜂蜜
130g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    150度に予熱したオーブンで15分焼きます。
  2. 2
    粗熱が取れたら、煮沸した瓶に入れます。
    ※225gの瓶を使用しました。
  3. 3
    少しずつ蜂蜜を注ぎます。
  4. 4
    瓶の底をトントンと叩いて、空気を抜きます。
    蓋をして冷暗所で、1週間ほど漬けます。

おいしくなるコツ

※③と④を繰り返して、蜂蜜を少しずつ加えましょう。 ※3週間ほど漬け込むと、ナッツが蜂蜜を吸って柔らかくなります。お好みの柔らかさを見つけて下さい。

きっかけ

お店でハニーナッツを発見!とっても高価なので、簡単ですが自己流で作ってみました。

公開日:2014/11/21

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする