塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
お家で簡単”アユの塩焼き”
塩ふってグリルで10分!
焼き立てアユは美味ですねっ^m^
みんながつくった数 9

材料(4人分)

あゆ
4ひき
小さじ2

作り方

  1. 1
    アユを水でよくあらいます。
  2. 2
    アユに塩をふり、グリルで5分焼きます。
    裏へ返してまた塩をふり5分焼きます。
  3. 3
    アユに火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

鮎が焦げないように火の加減に注意して焼きましょう。 中火→弱火で焼きました。

きっかけ

鮎のつかみどりで、とってきた新鮮な鮎をその日のうちに塩焼きにしました。

公開日:2014/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
塩焼き グリル おつまみ
料理名
鮎の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 6 件)

2020/05/26 19:48
おいしく焼けました!
さっぴちゃん
はじめまして^_^ お試しいただきありがとうございます♪レポ感謝です^_^
2018/06/17 18:33
旬なので食べたくなり焼いてみました。下処理とかなく、塩ふって焼くだけなのにとても美味しかったです♪
momokota1222
お試しいただきありがとうございます( ^ω^ ) とっても美味しそうですねっ♪ レポ感謝です♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする