塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き レシピ・作り方

塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
お家で簡単”アユの塩焼き”
塩ふってグリルで10分!
焼き立てアユは美味ですねっ^m^

材料(4人分)

  • あゆ 4ひき
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 アユを水でよくあらいます。
  2. 2 アユに塩をふり、グリルで5分焼きます。
    裏へ返してまた塩をふり5分焼きます。
  3. 3 アユに火が通ったら完成です。

きっかけ

鮎のつかみどりで、とってきた新鮮な鮎をその日のうちに塩焼きにしました。

おいしくなるコツ

鮎が焦げないように火の加減に注意して焼きましょう。 中火→弱火で焼きました。

  • レシピID:1210006604
  • 公開日:2014/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理簡単夕食
関連キーワード
塩焼き グリル おつまみ
料理名
鮎の塩焼き
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • さっぴちゃん
    さっぴちゃん
    2020/05/26 19:48
    塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き
    おいしく焼けました!
  • momokota1222
    momokota1222
    2018/06/17 18:33
    塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き
    旬なので食べたくなり焼いてみました。下処理とかなく、塩ふって焼くだけなのにとても美味しかったです♪
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2017/08/07 14:46
    塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き
    鮎を頂いたので。きれいに美味しく仕上がりました。
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2017/05/19 08:17
    塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る