塩ふってグリルで10分~♬ 鮎の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- あゆ 4ひき
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 アユを水でよくあらいます。
-
2
アユに塩をふり、グリルで5分焼きます。
裏へ返してまた塩をふり5分焼きます。 - 3 アユに火が通ったら完成です。
きっかけ
鮎のつかみどりで、とってきた新鮮な鮎をその日のうちに塩焼きにしました。
おいしくなるコツ
鮎が焦げないように火の加減に注意して焼きましょう。 中火→弱火で焼きました。
- レシピID:1210006604
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- 鮎の塩焼き
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6 件
つくったよレポート(6件)
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さっぴちゃん2020/05/26 19:48おいしく焼けました!
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momokota12222018/06/17 18:33旬なので食べたくなり焼いてみました。下処理とかなく、塩ふって焼くだけなのにとても美味しかったです♪
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菊丸330974082017/08/07 14:46鮎を頂いたので。きれいに美味しく仕上がりました。
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るもちゃん2017/05/19 08:17美味しく出来ました♪
ありがとうございました(*^O^*)
塩ふってグリルで10分!
焼き立てアユは美味ですねっ^m^