ベーコン・レタスのコンソメスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚切りベーコン
- 1枚
- レタス
- 3枚
- もやし
- 2分の1袋
- ねぎ
- 2分の1本
- コンソメ
- 小さじ3
- しょうゆ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 4カップ
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコン・レタス・ネギを食べやすい大きさにきります。
-
- 2
- フライパンに油をひいてベーコンを焼きます。
次にもやしを加えて一緒に炒めます。
-
- 3
-
- 水を入れて火にかけます。
沸騰したらコンソメ・レタス・ネギを加えます。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら、塩こしょう・しょうゆで味を整えて完成です。
-
- 5
-
- 温かいコンソメスープ♪
出来上がり~^^
おいしくなるコツ
ベーコンを焼く事でスープにコクが増します。
きっかけ
温かいスープのレパートリーを増やしたかったので・・
スープが出来ました^^