材料(1人分)
- にんじん
- 1/3本
- 豚バラ薄切り肉
- 50g
- 酒
- 大さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1/2
- チューブしょうが
- 5mm
作り方
-
- 1
- にんじんは縦に三等分に切りそのまた三等分に切る。(写真のように)
-
- 2
- にんじんを茹で火を通します。茹でたにんじんにお肉を巻き、中火で温めたフライパンに並べすべての面を焼き色がつくまで焼きます。
-
- 3
- 調味料(酒、みりん、砂糖、醤油、しょうが)を混ぜておく。
-
- 4
- 焼き色が付いた肉に、調味料を入れ味が付いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんじんは茹でると甘みが増します。
きっかけ
パパの好きな生姜焼きをアレンジ!
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