アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当おかずお肉まき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mosumosu1819
お肉と野菜でバランス良く

材料(1人分)

にんじん
1/3本
豚バラ薄切り肉
50g
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1/2
チューブしょうが
5mm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは縦に三等分に切りそのまた三等分に切る。(写真のように)
  2. 2
    にんじんを茹で火を通します。茹でたにんじんにお肉を巻き、中火で温めたフライパンに並べすべての面を焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    調味料(酒、みりん、砂糖、醤油、しょうが)を混ぜておく。
  4. 4
    焼き色が付いた肉に、調味料を入れ味が付いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんじんは茹でると甘みが増します。

きっかけ

パパの好きな生姜焼きをアレンジ!

公開日:2014/11/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
お肉巻き 生姜焼き お弁当 肉料理

このレシピを作ったユーザ

mosumosu1819 シンプルでおいしい家庭料理が大好きです。料理の見た目も大切なので、かわいい料理を作りますよ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする