ご飯がススム♪豚挽き肉とピーマンの炒め物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 120g
- カラーピーマン
- 4個
- もやし
- 2分の1袋
- ◎酒
- 大2分の1
- ◎しょうゆ
- 大3分の2
- 塩・こしょう
- 少々
- 水:片栗粉
- 大1:小1
作り方
-
- 1
- ピーマンを2cm角に切る。もやしは洗って、よく水気をきる。◎を混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、挽き肉を炒める。塩・こしょうをして、肉の色が変わったら、ピーマン・もやしを加える。
-
- 3
- ピーマンに火が通ったら、◎を加える。
-
- 4
- ◎が全体に絡んだら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
安くて美味しい節約レシピを考えました☆
豚挽き肉から出た脂が野菜と合わさって、とっても美味しいんです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚挽き肉から出た脂が野菜と合わさって、とっても美味しいんです!