材料(3人分)
- 豚肉厚スペアリブ
- 3本(約600g)
- 塩
- 小1と1/2
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 全体に、塩とブラックペッパーをふりすりこみます。
-
- 2
-
- きれいなポリ袋に①の肉を入れ、空気を抜き冷蔵庫で半日ほど馴染ませます。
※ヘルシオの「46のウォーターオーブン」を予熱します。
-
- 3
-
- 天板に網をのせ、その上にお肉を並べます。
「46のウォーターオーブン」の上段で35~40分焼きます。
器に盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※②は、短くても30分は寝かせましょう。
きっかけ
母がよく作ってくれた簡単料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません