ヘルシオde☆簡単スペアリブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ヘルシオ】 網にのせることで\(^▽^)/余分な油が落ち食べやすくなります。超シンプルですが、肉の旨みが味わえる、塩と胡椒だけの味付けです!

材料(3人分)

豚肉厚スペアリブ
3本(約600g)
小1と1/2
ブラックペッパー
適量

作り方

  1. 1
    全体に、塩とブラックペッパーをふりすりこみます。
  2. 2
    きれいなポリ袋に①の肉を入れ、空気を抜き冷蔵庫で半日ほど馴染ませます。
    ※ヘルシオの「46のウォーターオーブン」を予熱します。
  3. 3
    天板に網をのせ、その上にお肉を並べます。
    「46のウォーターオーブン」の上段で35~40分焼きます。
    器に盛り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※②は、短くても30分は寝かせましょう。

きっかけ

母がよく作ってくれた簡単料理です。

公開日:2014/10/14

関連情報

カテゴリ
スペアリブクリスマス向けアレンジバーベキューの肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする