アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマ肉で柔らか~♪簡単チャプチェ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aka.ru☆
タレに漬けておくだけ!柔らかいお肉になりました^^

材料(4人分)

豚小間肉
300グラム
人参
2分の1本
ネギ
2分の1本
焼き肉のたれ
大さじ4~5
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・ネギを細切りにします。
  2. 2
    ☆肉・人参・ネギを焼き肉のたれに漬けます。
    30分位漬けます。
  3. 3
    熱したフライパンに油を加えて☆を焼きます。
  4. 4
    肉に火が通ったら完成です^^

きっかけ

お肉が大好きな食べざかりの子供の為に、お安いお肉でも柔らかいお肉を~!!と思い^m^

公開日:2014/10/11

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
美味しい肉 簡単 柔らかい たれ

このレシピを作ったユーザ

aka.ru☆ aka.ru☆簡単おうちごはん♪ 訪問していただきありがとうございます♡ 誰でも簡単・手軽に作れるレシピを紹介していますので よかったら覗いてみてね♪ ブログ♪お引っ越ししました^_^ https://ameblo.jp/kyk-17/ Instagram♪ https://www.instagram.com/aka.ru.38/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする