豚コマ肉で柔らか~♪簡単チャプチェ風! レシピ・作り方

豚コマ肉で柔らか~♪簡単チャプチェ風!
  • 約30分
  • 300円前後
aka.ru☆
aka.ru☆
タレに漬けておくだけ!柔らかいお肉になりました^^

材料(4人分)

  • 豚小間肉 300グラム
  • 人参 2分の1本
  • ネギ 2分の1本
  • 焼き肉のたれ 大さじ4~5
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 人参・ネギを細切りにします。
  2. 2 ☆肉・人参・ネギを焼き肉のたれに漬けます。
    30分位漬けます。
  3. 3 熱したフライパンに油を加えて☆を焼きます。
  4. 4 肉に火が通ったら完成です^^

きっかけ

お肉が大好きな食べざかりの子供の為に、お安いお肉でも柔らかいお肉を~!!と思い^m^

  • レシピID:1210006443
  • 公開日:2014/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ごはんのお弁当(大人用)夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
美味しい肉 簡単 柔らかい たれ
aka.ru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る