竹輪と人参☆きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
魚介の旨みがある竹輪と人参で\(^▽^)/甘辛味の簡単きんぴら!一味のピリッとした辛さとちくわがgood!お弁当のおかずやおつまみにおススメです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

竹輪
1袋(4本)
人参
1/2本
★砂糖
大1
★醤油
大1
★酒
大1
一味唐辛子(カイエンペッパー)
少々
白ごま
大1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    人参は1cm幅の斜め切りに、竹輪は斜め切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を入れて中火で熱します。
    ①の具を入れて炒めます。
  3. 3
    ある程度火が通ったら、火を止めて★を加えて炒めます。
    一味唐辛子(カイエンペッパー)を加えて味を調えます。
  4. 4
    中火にかけて水分がなくなったら、白ごまを加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

※③では、タレが跳ねたり焦げ付かないように、いったん火を止めました。

きっかけ

家にあるものできんぴら風に作ってみました。

公開日:2014/10/07

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう日本酒に合うおつまみお弁当のおかず全般にんじんちくわ
料理名
洋風きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/02 17:25
ごぼうを使うのではなく、ちくわというのが手軽にできていいですね^ ^お弁当にも使えそうです。
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! ごぼうの下処理って、チョット面倒ですよね(*^_^*) お弁当のおかずにもいいですね、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする