万願寺トウガラシのトウチ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbitkix
最近スーパーでみかける万願寺とうがらし。京野菜で食べやすいお味です。バラ肉と一緒にトウチジャンで炒めて中華風にしてみました

材料(2人分)

万願寺トウガラシ
200g
豚バラ肉
100g
■合わせ調味料
トウチジャン
大さじ1
テンメンジャン
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょう油
小さじ2
日本酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚バラをフライパンで炒めてから器に入れておきます。
  2. 2
    万願寺とうがらしは大きい物は半分にカットして炒めます
  3. 3
    2に焼き色が付いたら豚バラ肉と合わせ調味料を入れ炒めます
  4. 4
    調味料が馴染んだら器に盛って出来上がりです

おいしくなるコツ

豚バラを炒めた後にキッキングペーパーで油を吸うと大幅なカロリーダウンになりますよ

きっかけ

万願寺とうがらしを中華風に調理してみました。コクがあって美味しい味になりました

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

rabbitkix 近所のスーパーで売っている食材で作れる家庭料理を毎日作っています。世界の料理を自分流に再現するのが好きです。中国、韓国、東南アジア、ヨーロッパ、南米等世界中の料理に触れたいです。最近凝っているのはカレーです。ユニークで美味しい料理をどんどん作って行きたいですヽ( ̄¬ ̄)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする