ハム入り☆玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
刻んだハムを加えた\(^▽^)/玉子焼き!
みんながつくった数 1

材料(3~6人分)

薄切りハム
3枚
★卵
5個
★砂糖
大2
★白だし
大1
★水
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れてホイッパーで卵白を切るようにときます。
  2. 2
    ①に、細かく刻んだハムを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    強火で熱したフライパンに、油を入れて中火で熱し、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ります。②の卵液を1/4~1/5ほど入れて、素早くフライパンを回しながら薄くのばします。
  4. 4
    卵の周辺が白く固まってきたら、奥側から少しずつ手前にクルクルと巻きます。
  5. 5
    巻き終ったら、手前から向こう側へずらします。
  6. 6
    4回ほど、繰り返します。
  7. 7
    焼き終ったら火を止めます。
  8. 8
    粗熱が取れたら、人数分に切り分けて出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③のフライパンはしっかり熱しましょう。卵液がフライパンからはがれなくなり、うまく焼けません。

きっかけ

お弁当の玉子焼きに、刻んだハムを入れて作ってみました。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のハム鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/16 11:16
美味しくできました。 ありがとうございます♪
しづS ’kitchen

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする