材料(4人分)
- カレイ
- 4切れ
- ●水
- 50㏄
- ●醤油
- 50㏄
- ●料理酒
- 50㏄
- ●生姜
- ひとかけ(チューブ可)
- ●砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 平たいフライパンに洗ったカレイを並べて●の材料を合わせて煮る。
-
- 2
- 沸騰したら弱〜中火にしてアク取りしながら10分ほど煮る。
-
- 3
- 煮たあと火を止めたら出来上がり。
冷めていくとカレイに味が染み込みます。
おいしくなるコツ
平たいフライパンを使用してまんべんなく均等に煮て時短してます!!
甘めにしています。
きっかけ
うちの魚の煮付けです。
他の魚にも代用可能!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません