残った野菜で☆簡単チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
中途半端に残った野菜を使った\(^▽^)/具だくさんチャーハン!

材料(4人分)

ソーセージ
約120g
コーン
小1缶
▲玉ねぎ
1/2個
▲人参
1/4個
▲ピーマン
1個
★ご飯(かために炊いた温かい)
お茶碗4杯分
★だしの素
小2
塩コショウ(味を調える)
少々
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    ソーセージは、輪切りにします。
    コーンは、ザルにあげ水切りします。
    ▲の野菜は、みじん切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、中火で熱します。
    ソーセージ、野菜類を順に入れて炒めます。
    ※ご飯を加えると多くなるので、半分を別に取分け2人分ずつ作りました。
  3. 3
    ★を加えて、全体を絡めながら炒めます。
  4. 4
    塩コショウで味を調えます。
  5. 5
    人数分の器に盛り付けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①の野菜は、みじん切りで大きさを同じにしましょう。 ※③のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。

きっかけ

中途半端に残った野菜でチャーハンを作ってみました。

公開日:2014/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン子どものパーティフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー缶詰

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする