材料(4~6人分)
- 人参
- 2本
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆オリーブオイル
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆りんご酢
- 大さじ6
- ☆ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむき千切りにする。細いほうが味がしっかり付きます。歯ごたえが欲しい時は少し太めで。写真は太めです^^
-
- 2
- タッパに人参と☆を入れて混ぜて半日~ねかせる。
おいしくなるコツ
人参の大きさによって、調味料は増減して下さい。砂糖を少し増やすと子供さんも食べやすくなると思います。好みでレーズンを入れても美味しいです!
きっかけ
人参が沢山あったので…
マヨネーズと和えてパンにはさんでも美味しいです。日持ちするので常備菜にも(^^