簡単ヘルシー♡大豆のサラダ レシピ・作り方
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材料(4人人分)
作り方
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1
大豆の水煮は一度洗いしっかりと水切りをする。
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2
きゅうりはタテ8本程に切ってから更に小さく刻み、塩で揉んで10分ほど置いておく。
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3
材料をすべて揃ったらボールにまとめる。
きゅうりはしなったらしっかり洗いギューッとしぼる。 -
4
塩コショウ少々振り、マヨネーズを入れて混ぜたら完成です!
きっかけ
大豆の料理に行きついた時、サラダにしてみよう!と思いつき、それからは我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
きゅうりの水分はよく取って下さいね。 水分をよく切らないと後から出てきて水っぽくなります…。
- レシピID:1210006200
- 公開日:2014/07/22
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- カテゴリ
- その他のサラダ
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簡単なサラダです。