アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐de☆ココナッツバナナアイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐と\(^▽^)/バナナでねっとり感がgood!ココナッツの後味がクセになる濃厚アイスです!全部のカロリーは626.4kcalでした。

材料(4~5人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
★バナナ
2本(約200g)
★ココナッツパウダー
大4
★砂糖
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    使用したココナッツパウダーです。
  2. 2
    水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
    ※スプーンで具と汁をすくって使いました。
  3. 3
    タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間ほど冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  4. 4
    1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
  5. 5
    出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※カロリー:全626.4kcal/560g 豆腐320g/230.4kcal:バナナ200g/172kcal:ココナッツパウダー大さじ4/22g/154kcal:砂糖大さじ2/18g/70kcal

きっかけ

生クリームと牛乳で自家製アイスを作っていましたが、観光地で食べた豆腐ソフトが美味しかったので、試しに安い豆腐で作ってみました。

公開日:2014/07/18

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐バナナその他のヘルシー食材低カロリーお菓子アイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする