意外と簡単!?我が家のキーマカレー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
カレールウや挽き肉が安いときに、よくまとめて作っています☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
200g
じゃがいも
1個
たまねぎ
1個
にんじん
2分の1本
なす
1本
ピーマン
1個
300ml
カレールウ
2分の1箱
(ウスターソース)
(大1~)
ご飯
4人分

作り方

  1. 1
    じゃがいも・たまねぎ・にんじん・なす・ピーマンをすべて5mm角に刻む。にんにくはみじん切りにする。(じゃがいもは小さかったので、皮つきのまま使用しました。)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、挽き肉を炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、じゃがいも・たまねぎ。にんじん・なす・ピーマンを加える。
  4. 4
    たまねぎがしんなりしたら、水を加える。ひと煮立ちしたら、カレールウを加える。
  5. 5
    ルウが溶けたら出来上がり!ご飯と一緒にお召し上がりください☆
    味が薄いと感じたら、ウスターソースを大1程度加えると良いです。

きっかけ

カレールウや挽き肉が安いときに、よくまとめて作っています☆

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする