意外と簡単!?我が家のキーマカレー☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいも・たまねぎ・にんじん・なす・ピーマンをすべて5mm角に刻む。にんにくはみじん切りにする。(じゃがいもは小さかったので、皮つきのまま使用しました。)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒める。香りがたったら、挽き肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、じゃがいも・たまねぎ。にんじん・なす・ピーマンを加える。
-
- 4
- たまねぎがしんなりしたら、水を加える。ひと煮立ちしたら、カレールウを加える。
-
- 5
- ルウが溶けたら出来上がり!ご飯と一緒にお召し上がりください☆
味が薄いと感じたら、ウスターソースを大1程度加えると良いです。
きっかけ
カレールウや挽き肉が安いときに、よくまとめて作っています☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません