チョコin☆ポンデケージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【ブラジル】 もっち!もち!の\(^▽^)/ポンデケージョにとろ~り!チョコを入れました。
みんながつくった数 1

材料(12個人分)

▲タピオカスターチ
200g
▲粉チーズ
1個(85g)
★卵
1個
★牛乳
1/2カップ
★水
1/2カップ
★オリーブオイル
大2
ダース(ビターチョコ)
1箱(45g)

作り方

  1. 1
    ▲を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    別のボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    ①に②を入れて、スケッパーで混ぜます。
  4. 4
    鍋に移します。
  5. 5
    中火弱にかけ、木ヘラでこねます。
  6. 6
    12等分にします。
  7. 7
    ダースのチョコレートを使いました。
    ※オーブンを200度に予熱します。
  8. 8
    ⑥の生地にチョコ1粒入れて、丸めるます。
    クッキングシートを敷いた2枚の天板の上に、6個ずつ並べます。
  9. 9
    200度に熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼きます。
  10. 10
    ケーキクーラーなどにのせて、冷まします。

おいしくなるコツ

※⑧では、チョコが出てこないように、生地でチョコをしっかり包みましょう。

きっかけ

以前作った「もっち!とろ~り☆ポンデケージョ」レシピID:1210005921の生地は柔らかすぎるので、少しかための生地にして、チョコを入れてみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート子どものパーティその他の菓子パン創作・オリジナルお菓子世界のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする