チョコin☆ポンデケージョ レシピ・作り方

チョコin☆ポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【ブラジル】 もっち!もち!の\(^▽^)/ポンデケージョにとろ~り!チョコを入れました。

材料(12個人分)

  • ▲タピオカスターチ 200g
  • ▲粉チーズ 1個(85g)
  • ★卵 1個
  • ★牛乳 1/2カップ
  • ★水 1/2カップ
  • ★オリーブオイル 大2
  • ダース(ビターチョコ) 1箱(45g)

作り方

  1. 1 ▲を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2 別のボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3 ①に②を入れて、スケッパーで混ぜます。
  4. 4 鍋に移します。
  5. 5 中火弱にかけ、木ヘラでこねます。
  6. 6 12等分にします。
  7. 7 ダースのチョコレートを使いました。
    ※オーブンを200度に予熱します。
  8. 8 ⑥の生地にチョコ1粒入れて、丸めるます。
    クッキングシートを敷いた2枚の天板の上に、6個ずつ並べます。
  9. 9 200度に熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼きます。
  10. 10 ケーキクーラーなどにのせて、冷まします。

きっかけ

以前作った「もっち!とろ~り☆ポンデケージョ」レシピID:1210005921の生地は柔らかすぎるので、少しかための生地にして、チョコを入れてみました。

おいしくなるコツ

※⑧では、チョコが出てこないように、生地でチョコをしっかり包みましょう。

  • レシピID:1210006072
  • 公開日:2014/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレート子どものパーティその他の菓子パン創作・オリジナルお菓子世界のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る