チョコin☆ポンデケージョ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 ▲を入れて、混ぜ合わせます。
- 2 別のボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
- 3 ①に②を入れて、スケッパーで混ぜます。
- 4 鍋に移します。
- 5 中火弱にかけ、木ヘラでこねます。
- 6 12等分にします。
-
7
ダースのチョコレートを使いました。
※オーブンを200度に予熱します。 -
8
⑥の生地にチョコ1粒入れて、丸めるます。
クッキングシートを敷いた2枚の天板の上に、6個ずつ並べます。 - 9 200度に熱したオーブンで10分、180度に下げて10分焼きます。
- 10 ケーキクーラーなどにのせて、冷まします。
きっかけ
以前作った「もっち!とろ~り☆ポンデケージョ」レシピID:1210005921の生地は柔らかすぎるので、少しかための生地にして、チョコを入れてみました。
おいしくなるコツ
※⑧では、チョコが出てこないように、生地でチョコをしっかり包みましょう。
- レシピID:1210006072
- 公開日:2014/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません