豆腐de☆杏仁豆腐アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【豆腐】 豆腐の\(^▽^)/ねっとり!濃厚アイス。爽やかな杏仁風味!豆腐感ありの自家製アイス。全部のカロリーは448.2kcalでした。

材料(2人分)

木綿豆腐
1パック(320g)
★杏仁霜
大2
★はちみつ
大2

作り方

  1. 1
    【6~8時間前:豆腐】
    豆腐をキッチンペーパーで包み、電子レンジ(600W)で2分加熱します。
    冷蔵庫で冷やしながら、水切りします。
  2. 2
    ①と★をフードプロセッサーに加えて、なめらかになるまで撹拌します。
  3. 3
    タッパに入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やし固めたら、出来上がりです。
    ※量が少ないので早く固まります。水切り加減にもよりますが、出来上がりは297gでした。

おいしくなるコツ

※カロリー:全448.2kcal 豆腐320g/230.4kcal:杏仁層大さじ2/79.8kcal:はちみつ大さじ2/138kcal

きっかけ

先日作った豆腐アイスが美味しかったので、今回は杏仁層を入れた杏仁豆腐アイスを作ってみました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
アイスクリームその他のヘルシー食材低カロリーお菓子木綿豆腐杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする