激簡単!シャキシャキ山芋小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みりぐらむ
暑くなってきた今の季節にピッタリの、超絶簡単副菜レシピです!

材料(2人分)

山芋
5cm分
黒すり胡麻
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    山芋の皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2
    醤油をかけ、黒すり胡麻をまぶしたら完成‼︎

おいしくなるコツ

黒すり胡麻は香りが命なので、食べる直前にかけてください♪

きっかけ

とろろや天ぷら、お好み焼きなど定番の使い方以外で簡単に美味しく調理したいと思い、考えました!

公開日:2014/05/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
シャキシャキ山芋小鉢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする