ブルーチーズクリームとクルミ☆お手軽カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【フランス】 安価な食パンで\(^▽^)/本格カナッペ!ブルーチーズ+クリームチーズでまろやかに、クルミでアクセントをつけ、はちみつでほんのり甘く!

材料(3~4人分)

食パン(6枚切り)
2枚
★ブルーチーズ
20g
★クリームチーズ
50g
クルミ
30g
はちみつ
適量

作り方

  1. 1
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
    ※食パンとクルミをオーブンで、こんがり色付くまで焼きます。
  2. 2
    1枚の食パンを16等分にカットします。
    ※全部で32個出来ます。
  3. 3
    こんがり焼いたクルミ1片を4~5等分に砕きます。
  4. 4
    ②の食パンに、①のクリームを均等に塗り、③のクルミをトッピングします。
  5. 5
    仕上げにはちみつを全体にかけたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※クリームチーズとはちみつを加えた、お子様でも食べられるマイルドなブルーチーズカナッペです。

きっかけ

アンデルセンのパンでブルーチーズとクルミ、はちみつを使った練り込んだパンがあるのですが、そのパンが大好きで、材料を買って食パンで作ってみました。

公開日:2014/05/04

関連情報

カテゴリ
その他のフランス料理簡単おつまみワインに合うおつまみクリームチーズ食パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする