アプリで広告非表示を体験しよう

照焼き以外のバリエーション♪ぶりの胡麻味噌焼き‏ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
照り焼き以外のぶりの調理法を考えてみました。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
ひとつまみ
大1
◎味噌
大1
◎砂糖
小1
◎みりん
大1
◎しょうが
2片
◎すりごま
大1
◎酒
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩と酒をふっておく。◎は混ぜておく。
  2. 2
    キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、フライパンで焼く。
  3. 3
    両面に焼き目がついたら、◎をブリの片面に塗ってひっくり返す。
  4. 4
    1分ほど経ったら、もう片面に◎を塗って再度裏返す。
  5. 5
    1分ほど待ったら、出来上がり!

きっかけ

照り焼き以外のぶりの調理法を考えてみました。

公開日:2014/04/16

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする