照焼き以外のバリエーション♪ぶりの胡麻味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり
- 4切れ
- 塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- ◎味噌
- 大1
- ◎砂糖
- 小1
- ◎みりん
- 大1
- ◎しょうが
- 2片
- ◎すりごま
- 大1
- ◎酒
- 大2
作り方
-
- 1
- ブリに塩と酒をふっておく。◎は混ぜておく。
-
- 2
- キッチンペーパーでブリの水気を拭き取り、フライパンで焼く。
-
- 3
- 両面に焼き目がついたら、◎をブリの片面に塗ってひっくり返す。
-
- 4
- 1分ほど経ったら、もう片面に◎を塗って再度裏返す。
-
- 5
- 1分ほど待ったら、出来上がり!
きっかけ
照り焼き以外のぶりの調理法を考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません