【離乳食】さつまいもの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

【離乳食】さつまいもの鶏そぼろあんかけ
hanakohanao
hanakohanao
鶏そぼろあんをレンジで作るので、簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5mm幅の輪切りにして、やわらかく茹でる。
  2. 2 ベビー茶碗などに鶏挽き肉・だし汁・しょうゆを入れて2分ほどレンジでチンする。灰汁が出たらスプーンで掬い、挽き肉をほぐす。
  3. 3 ②に水溶き片栗粉を少量加え、とろみがつくまで30秒ほどチンする。
  4. 4 ③にさつまいもを加え、さつまいもをスプーンで崩しながらお子様にあげてください☆(その際、皮は取り除きます)

きっかけ

鶏そぼろあんをレンジで作るので、簡単です♪

  • レシピID:1210005870
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る