ヨーグルトでヘルシーな☆ポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 鍋に、皮をむき3cm角ほどに切ったじゃが芋を入れます。
ひたひたの水を加え、中火で茹でます。
竹串がスッと通るまで茹でます。
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- 2
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- 沸騰した鍋に、いちょう切りした人参をサッと茹でます。
ザルにあげて、湯切りします。
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- 3
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- 玉ねぎは、縦に薄くスライスして、ひとつまみの塩(分量外)をふります。
15分ほどおき、水けを絞ります。
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- 4
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- きゅうりは、いちょう切りにして、ひとつまみの塩(分量外)をふります。
10分ほどおき、水けを絞ります。
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- 5
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- ①を湯切りして、すりこ木棒でつぶします。
★を加えて、混ぜたら冷まします。
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- 6
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- 冷めた⑤に、②~④
の野菜と▲を加えて、混ぜ合わせます。
仕上げに、塩コショウで味を調えます。
おいしくなるコツ
※②~④の野菜は、しっかりと水切りしましょう。
きっかけ
通常は、マヨネーズをたっぷり入れるポテトサラダですが、娘がダイエット中なので半分ヨーグルトにおきかえました。